Опреснители

Как это ни странно, но одной из главной проблем в длительном морском рейсе становится именно отсутствие воды. Пресной, питьевой. Если продолжительность рейса составляет 4-5 месяцев, а экипаж - 70-80 человек, то запастись нужным количеством питьевой воды довольно проблематично. Да и снабдить небольшую яхту с экипажем из 4-5 человек питьевой водой на 2-3 недели тоже не всегда возможно. Выходов два - регулярно привозить воду (но тогда она может поистине стать "золотой"), либо производить ее из морской, на месте. Для этих целей существуют устройства, именуемые опреснителями. Опреснители бывают двух типов - испарительного и фильтрационного. Испарительные опреснители выпаривают морскую воду, улавливают получившийся пар и затем , после его охлаждения, получают воду. Недостаток этого вида опреснителя - на выходе получается дистиллированная вода, то есть химически чистая, без каких-либо солей и минералов. Употребление такой воды в пищу приводит к вымыванию солей и минералов из костей, нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Опреснители фильтрационного типа (использующих в работе принцип обратного ОСМОСа) работают по-другому. После предварительной очистки вода под высоким давлением попадает на набор мембран с отверстиями порядка 0,25 микрона. В результате такой фильтрации 97% содержащихся в морской воде солей и минералов отфильтровываются, а оставшиеся 3% и дают на выходе чистую питьевую воду согласно всех санитраных требований.
Наша компания предлагает вам опреснительные установки фильтрационного типа производства фирмы SEA RECOVERY (США) с суточной производительностью от 600 литров до 160 тонн.